こんにちは。
一昨日、函館も桜開花宣言でしたけど
札幌も咲きましたねついカメラで写しました(笑)
昨日の夕食は、鱈のバター醬油とポテトサラダ作ったの
ジャガイモは皮をむいて、細かく切って、塩と一緒に茹でます。
野菜も細かく切っておきます。
鱈に塩をふって下処理しておき、そのあと小麦粉をまんべんなく付けます。
ジャガが煮えたら湯切りし、中火で加熱して水分とばしてからボールに
あけ潰します。下味に酢大さじ1.5入れます。
次に野菜と茹卵入れて混ぜてマヨネーズとコショウで味を整えて
出来上がり。
鱈はフライパンにバターひいて、中火で両面こんがりするぐらい焼いて
醬油大さじ1.5酒大さじ1味醂大さじ1で味付けして出来上がり
鱈のバター焼きは上手くできました(笑)