

今日の札幌は、晴


プラス2℃とこの時季としては過ごしやすい1日でした。
明日は、雨


大変かな。

こんにちは!
ケガをしてから、11日経ちました

今週病院に行って先生にいつ頃治るか聞いてみたら、普通は6週間かかるよと
言われ、だいたい3月いっぱいか~


頑張って早く治そうと前向きに思ってる今日この頃です

一応夕食は、作ってると言いうか食べてます

ちょっと話それるけど、ケガした11日からお酒


数日前にノンアルコールのオールフリー飲んだら、美味しいこと(笑)
一先ず先生から許可出るまで、オールフリーでまぎらわそうと思ってます。
話は戻りますが、夕食は毎日総菜か冷食ですけど、日曜日は久々に

鶏もも肉の生姜焼き作ったの

調味料は、生姜すりおろし・醤油・酒・味醂で味付けしたの


日曜日は、こんな感じで鶏もも肉の生姜焼きメインの夕食です。
やっぱり自分で作ると美味しいね(笑)
後は、ちょっと工夫して

漬けマグロ丼作ったの

マグロに醤油・酒・味醂を混ぜて冷蔵庫に1時間ほど漬けて
酢飯を作って上にのせただけ。意外と美味しいです(笑)
あとは

冷食の汁なし担々麵


汁なし担々麵の出来上がり


汁なし担々麵の他に買ってきた餃子とサラダを付けたりしてます。
ちまみに昨日は

鉄火巻き・うま煮・冷奴・オニオンスライス・味噌汁です

オニオンスライス以外は、スーパーで買ってきたものばかり。
サラダが傷んでたので、急遽オニオンスライス作ったの(笑)
こんな感じで毎日夕食を楽しんでます


