今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々晴れで、最低気温は8℃で最高気温は20℃
と最低気温が一桁になりました。
こんにちは!
今日は、10月12日そう今日からCSシリーズのファーストステージが始まります。
なんとか、勝って福岡に行ってほしいですね
ところで話は、変わりますが、みなさん休日の朝食って決まってますか
私の休日の朝食は、子供の頃食べてた、ネギ納豆玉子ご飯なの
おかめ納豆小粒を使い、からしと砂糖少々を入れます。砂糖を入れると納豆の
粘りが増します。そしてこんなな感じえ混ぜ合わせます。
炊き立てのご飯に
ネギ納豆玉子をかけて、食べます。
今日は、休みだったので食べした。これを食べるると休日っと感じます(笑)
これが、ご飯とあってとても美味しいのこれが私の休日の朝食のルーティンです。
昨日の夕食は、シチューを作ったの
今回使うルーは、北海道シチュー
そして今回使う初めて使うジャガイモ グランドペチカ
新種のジャガイモで、先日京極温泉に行った時に買ったの
皮をむくと、他のジャガイモより濃い黄色ぽっいです。
鍋にサラダ油をひいき、鶏もも肉1枚一口サイズにきって炒めます。
そして人参・ジャガイモ・玉葱ベーコンの順で炒めます。
水700CCを入れ、鍋に蓋をして15分煮込みコーンを加え煮込み一旦火を止めて
ルーを加え溶けたら煮込み
牛乳を100ccを加え煮込みなじんたら
シチューの出来上がり
味は、いつも通り美味しいですが、ジャガイモのグランドペチカは、
今までのジャガイモと違う食感で美味しかったです。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます