今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雲一つ無い快晴
仕事で札幌市内北区にある美香保公園通ったら
桜が綺麗だったので、つい撮っちゃいました
綺麗でしょ
エゾヤマザクラだと思うけど
札幌も今週で桜終わりかな
今日の夕食は、塩麻婆豆腐作ったの
フライパンにサラダ油をひき、生姜 1掛微塵切り
ニンニク 2粒微塵切り
鷹の爪 2本
を炒めます
香りが出て来たら、豚挽き肉150グラムを炒めて、ピーマン1個微塵切りも入れて炒めます。
火が通ったら 水 1.5カップ(300CC)
鶏がらスープの素 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
を加え少し煮込みます。
豆腐1丁を お好み大きさに切って入れます。
水溶き片栗・長葱微塵切りを加え、最後に胡麻油を一回し入れて
塩麻婆豆腐の出来上がり
ピリ辛で美味しくて、ご飯にかけて食べても美味しいですよ
今日の夕食は、塩麻婆豆腐・鶏肉とナスの甘辛煮(昨日の残り)・中華オニオンスープ・サラダです
これも簡単・低予算でいいですよ(笑)
今日は日曜日のNHKマイルカップの時の悲しい私を見て下さい
女装で競馬へゴー 寂しいNHKマイルカップ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雲一つ無い快晴
仕事で札幌市内北区にある美香保公園通ったら
桜が綺麗だったので、つい撮っちゃいました
綺麗でしょ
エゾヤマザクラだと思うけど
札幌も今週で桜終わりかな
今日の夕食は、塩麻婆豆腐作ったの
フライパンにサラダ油をひき、生姜 1掛微塵切り
ニンニク 2粒微塵切り
鷹の爪 2本
を炒めます
香りが出て来たら、豚挽き肉150グラムを炒めて、ピーマン1個微塵切りも入れて炒めます。
火が通ったら 水 1.5カップ(300CC)
鶏がらスープの素 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
を加え少し煮込みます。
豆腐1丁を お好み大きさに切って入れます。
水溶き片栗・長葱微塵切りを加え、最後に胡麻油を一回し入れて
塩麻婆豆腐の出来上がり
ピリ辛で美味しくて、ご飯にかけて食べても美味しいですよ
今日の夕食は、塩麻婆豆腐・鶏肉とナスの甘辛煮(昨日の残り)・中華オニオンスープ・サラダです
これも簡単・低予算でいいですよ(笑)
今日は日曜日のNHKマイルカップの時の悲しい私を見て下さい
女装で競馬へゴー 寂しいNHKマイルカップ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます