一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日の夕食は 水菜と豚こまの梅炒め

2021年08月22日 21時08分13秒 | 日記と夕食

      今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、晴れ時々曇りで最低気温は19℃で最高気温は

  27℃とまだまだ暑い札幌です。

    

         こんにちは!

    札幌は、ここに来て残暑が厳しくなってきました。

    ま~このまま寒くなるよりは、いいかな。

 

   昨日から夕食作ってます。

   昨日は、水菜と豚こま肉の梅炒め作ったの

     

  豚こま肉250㌘に酒・大さじ1、塩胡椒・少々、片栗粉・大さじ1

  を加え揉み込みます。梅干し3個をペースト状にして

  調味料 梅干しペースト      3個

      酒            大さじ1.5

      砂糖           大さじ1

      醤油           大さじ1

                        を混ぜ合わせます。

  フライパンにサラダ油をひき豚こま肉を炒めます。

       

  肉に火が通ったら、調味料を加え絡まったら水菜1袋を加え炒めて

    水菜と豚こま肉の梅炒めの出来上がり

  これは、アッサリして梅の香りと水菜がとても合います。

    椎茸と舞茸のうまレンジ蒸しも作ったの

    これは、お酒のつまみにピッタリです。

  

   その他に  鮪の山かけ丼も作ったの。

   鮪は、調味料にワサビを混ぜ合わせたのに1時間ほど漬け

      山かけ丼の出来上がり

  昨日の夕食は、水菜と豚コマ肉の梅炒め・椎茸と舞茸のうまレンジ蒸し・

  鮪の山かけ丼・冷奴・味噌汁・サラダです。

  こんな感じで夕食作ったのちなみに今日の夕食は、昨日の残りです。

  後2日で給料日なので、頑張ります(笑)

 

      また動画作ったの

オホーツクドライブと夕食

 

 

    今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

  

 

 

    

      

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オホーツクの旅ドライブその2 | トップ | 昨日と今日の夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記と夕食」カテゴリの最新記事