今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最低気温は14℃で最高気温は15℃とちょっ
と寒い1日。とにかく5月は天気が悪い日が多いです。
こんにちは!
あっという間に1週間が経ち、日曜日もあっという間に終わりま
した(笑)1週間で変わった事と言えば、とにかくコロナ感染者
が増え、緊急事態宣言になりましたね。
我慢の日は続きますが、今日からワクチンの大規模接種も始まる
ので、もう少し我慢しようと思う今日この頃です
昨日も上の写真のように変身したの
昨日も掃除・洗濯・掃除した後に変身して買い物に行こうと
買い物と言っても、生活必需品だけだけど(笑)
その前に
昨日は、競馬で3歳牝馬の優駿オークスだったので、馬券買った
後、お出掛けしたの。ちなみに今年のクラシックレースは、
桜花賞・皐月賞・天皇賞と当たってるので先週よりは自信あった
たの(笑)
車でお出掛け そして
ツルハ菊水3条店に行って、いつもの店員さんとお喋りし
緊急事態宣言中なので、お喋りは短めにして買い物して
そして、いつものラルズ西宮の沢店で食料品を買って自宅に帰り
そして、自宅でオークス観戦
結果は・・・
ハズレました
ショックだったけど、落ち込んでもしょうがないので
来週の 日本ダービー頑張るよ
昨日の夕食は、鶏もも肉の葱レモンだれ作ったの
鶏もも肉330㌘1枚を一サイズ切って、ボールに入れ酒大さじ1
と塩少々とレモン汁少々入れ混ぜて30分ほど冷蔵庫に置いて
置きます。
たれは レモン汁 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 小さじ1
長葱微塵切 1/3本
を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼きます。
肉に火が通ったら
お皿に盛り
葱レモンだれをかけて、鶏もも肉の葱レモンだれの出来上がり
これは、アッサリ、さっぱりしてるけどご飯にはとても合います
し、お弁当にもいいと思います。
昨日の夕食は、鶏もも肉の葱レモンだれ・冷奴・きんぴらごぼう・
サラダ・味噌汁です。きんぴらごぼうは、スーパーの総菜で買っ
てきました(笑)今週もこんな感じで夕食楽しもうと思います。
また動画作ってみたの
女装な自粛生活2 オークス!
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
YouTubeから来ました、ゆかりです😊
今日子さん料理もお上手なんですね!尊敬~🙌
バッグナンバーも少しずつ見させてもらいます✨
楽しい~💗
youtubeから来てくれたんですね!嬉しいです
このブログは料理から始めたもので、メインは料理でたまに旅行や女装を書いてます。
これからも宜しくお願いします。
今日子さんのYouTubeも見てます。