

久しぶりに料理ブログです(笑)
オリンピック盛り上がってますね

おめでとう



オリンピックまだまだ続くので、日本選手頑張ってほしいですね


網走旅行に行ってから早1週間



残り少なくなり(笑)ちょっと寂しい気持ち

今日は今年最初のJRA


私は金杯当たってからは、ハズレっぱなしで自信なく参加だけしようと思い少ない金額だけ
買ったの


久々に当たりました


当たった金額は少ないですが、今年最初のGⅠ

今日の夕食






ごぼう2本を皮をむき、長さ4㌢くらいに切って酢水に浸けておきます(炒める直前まで)。
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って酒・大さじ1をふっておきます。
こんにゃくも一口サイズに切って、下茹でしておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉の色が変わってきたら、こんにゃく・
水を切った、ごぼうを加えて炒めます。
少し炒めたら 調味料 出し汁 100CC
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2.5
生姜 すりおろし(お好み)
を加えて煮込みます。
煮汁が煮詰まってきたら、火を止めて蓋をして30分ほどおいておきます。

器に盛り付けて長葱微塵切りをふって 鶏ごぼうこんにゃくの出来上がり


今日の夕食は、鶏ごぼうこんにゃく・鶏むね肉のハム・オニオンスライス・味噌汁です

テレビでごぼうとぶるっこりーが腸に良いと放送してたので、これからはごぼう料理多めに
作ってみようとと思います(笑)
先週、網走に行った時の動画を作ってみたの

女装で鉄道の旅 札幌~網走~知床斜里 🎵


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます