KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

緑の花園。

2011年12月13日 | 中華料理
東京ドームホテルで酒販関係の会合に出席した。
うれしいことに、中華ストレート料理である。

まず、スーパードライでのどをうるおそう。

前菜。クラゲアタマ。合鴨スモーク。鮭スモーク。

牛肉オイスター炒め。いい味だしてます。

魚翅スープ。フカヒレがふんだんに使われている。

CHINA CLUB 5年もの。札幌ではここでしか飲めない。

今日のメインディッシュ。北京ダックが登場した。

「旗袍美人」が包んでくれる。おかわりちょうだい。

食事はエビチリチャーハン。もう、おなか一杯です。

東京ドームホテルでもAKY(あんかけやきそば)。
これも「旗袍美人」が取り分けしてくれた。
でも、もうおなか一杯だ。

マンゴープリン。クコの実のっけ。これはベツバラ。

「旗袍美人」チャイナドレスのお姉さま。

「チャイナドレス」って
正式には「マンダリンガウン」というのです。ご参考まで。kyokukenzo
コメント
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