華僑華人の友人たちと久しぶりに会いました。
なに食べる?中華? ノンノン。ふぐふぐ。
ということで、なんだかよくわかりませんが
みんなで、ふぐ料理を食べることになりました。

まず、とらふぐ皮の湯引き。ポン酢でいただきます。

つぎ。ふぐさしをポン酢で。ヒレ酒、ひとつちょうだい。

ふぐなべ。紙鍋でいただきます。

身がコンモリしていて、ホントうまかー。

からあげ。これもうまかー。ホコホコしている。

ヒレ酒。足し酒あつかん、持ってきてちょうだい。

タレとポン酢を絡めてから、焼く。これもうまかー。

ぞうすい。ポン酢をたらして。口がさっぱりした。

くるみアイス。うーん、ヒレ酒はもういいかな。

それじゃ、締めにクロラベルを一杯お願いします。
華僑華人のみなさんはふぐ料理が大好きです。
うまかーとです。よくわかりました。kyokukenzo writing
なに食べる?中華? ノンノン。ふぐふぐ。
ということで、なんだかよくわかりませんが
みんなで、ふぐ料理を食べることになりました。

まず、とらふぐ皮の湯引き。ポン酢でいただきます。

つぎ。ふぐさしをポン酢で。ヒレ酒、ひとつちょうだい。

ふぐなべ。紙鍋でいただきます。

身がコンモリしていて、ホントうまかー。

からあげ。これもうまかー。ホコホコしている。

ヒレ酒。足し酒あつかん、持ってきてちょうだい。

タレとポン酢を絡めてから、焼く。これもうまかー。

ぞうすい。ポン酢をたらして。口がさっぱりした。

くるみアイス。うーん、ヒレ酒はもういいかな。

それじゃ、締めにクロラベルを一杯お願いします。
華僑華人のみなさんはふぐ料理が大好きです。
うまかーとです。よくわかりました。kyokukenzo writing