KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ふぐうまかー。

2011年12月11日 | 和食
華僑華人の友人たちと久しぶりに会いました。
なに食べる?中華? ノンノン。ふぐふぐ。

ということで、なんだかよくわかりませんが
みんなで、ふぐ料理を食べることになりました。

まず、とらふぐ皮の湯引き。ポン酢でいただきます。

つぎ。ふぐさしをポン酢で。ヒレ酒、ひとつちょうだい。

ふぐなべ。紙鍋でいただきます。

身がコンモリしていて、ホントうまかー。

からあげ。これもうまかー。ホコホコしている。

ヒレ酒。足し酒あつかん、持ってきてちょうだい。

タレとポン酢を絡めてから、焼く。これもうまかー。

ぞうすい。ポン酢をたらして。口がさっぱりした。

くるみアイス。うーん、ヒレ酒はもういいかな。

それじゃ、締めにクロラベルを一杯お願いします。

華僑華人のみなさんはふぐ料理が大好きです。
うまかーとです。よくわかりました。kyokukenzo writing
コメント
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