札幌全日空ホテル25階「新中国料理」の店。
オーナーシェフは厳しいけれど信義に厚い人。
私と同い年と
いうこともあって親しくさせていただいている。
今回は、ボジョレーヌーボー
特別メニュー冬の賞味会にお招きいただいた。
ここに、その全容を完全再現したいと思う。

まずはヌーボーロゼで乾杯。

「海上鮮沙津」
海鮮サラダ 堺特製柚子風味ドレッシング

「酥炸香雙味」
海鮮プリプリ網春巻と帆立貝柱の中国風天麩羅

「西芹炒鶏柳」鶏肉とセロリのあっさり炒め

「黒椒煎十勝豚」十勝産ホエー豚ロースのグリル
黒胡椒レモンソース

「蝦蟹魚翅鍋」フカのヒレと海老・蟹のお団子
色々野菜入り土鍋スープ

「堺風潘麺」堺特製まかない麺

「雪茸豆乳花」ヘルシー中国風豆乳プリン

ヌーボーでカンパイ。
年末年始にはトマムのガレリアで特別営業の予定。
道東道も開通してトマムまでは2時間かからない。
風に乗って、ひとっ走り。
美味しい中華を食べに行きませんか? kyokukenzo
オーナーシェフは厳しいけれど信義に厚い人。
私と同い年と
いうこともあって親しくさせていただいている。
今回は、ボジョレーヌーボー
特別メニュー冬の賞味会にお招きいただいた。
ここに、その全容を完全再現したいと思う。

まずはヌーボーロゼで乾杯。

「海上鮮沙津」
海鮮サラダ 堺特製柚子風味ドレッシング

「酥炸香雙味」
海鮮プリプリ網春巻と帆立貝柱の中国風天麩羅

「西芹炒鶏柳」鶏肉とセロリのあっさり炒め

「黒椒煎十勝豚」十勝産ホエー豚ロースのグリル
黒胡椒レモンソース

「蝦蟹魚翅鍋」フカのヒレと海老・蟹のお団子
色々野菜入り土鍋スープ

「堺風潘麺」堺特製まかない麺

「雪茸豆乳花」ヘルシー中国風豆乳プリン

ヌーボーでカンパイ。
年末年始にはトマムのガレリアで特別営業の予定。
道東道も開通してトマムまでは2時間かからない。
風に乗って、ひとっ走り。
美味しい中華を食べに行きませんか? kyokukenzo