先日の会合で
おとなりに座った方と歓談した。
日本人は
しょう油の焦げる香りに集まる。
お祭りで「イカポッポ焼き」
大通公園で「焼きトウキビ」
公園の茶屋で「みたらし団子」
「さんま塩焼き」にしょう油たらして
駅前の屋台で「イソベ焼き」
老舗センベイ屋の「しょうゆ油煎餅」
あと、なんつってもウナギだよね。
ですよね。
ウナギ屋さんの横に立ち、出て来る
あの香りだけでご飯がいただける。
ワカルワカル。
でもねぇ

やっぱり香りだけではね。kyokukenzo
おとなりに座った方と歓談した。
日本人は
しょう油の焦げる香りに集まる。
お祭りで「イカポッポ焼き」
大通公園で「焼きトウキビ」
公園の茶屋で「みたらし団子」
「さんま塩焼き」にしょう油たらして
駅前の屋台で「イソベ焼き」
老舗センベイ屋の「しょうゆ油煎餅」
あと、なんつってもウナギだよね。
ですよね。
ウナギ屋さんの横に立ち、出て来る
あの香りだけでご飯がいただける。
ワカルワカル。
でもねぇ

やっぱり香りだけではね。kyokukenzo