KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ホルモン論。

2014年01月28日 | 韓国料理
私は歯のかみ合わせが悪く
ホルモンをかみ切ることが出来ない。

だから
ある程度クチャクチャかじって
少しほぐれたあたりで飲みこむ。

味噌だれが美味しいから
クチャクチャしてたらとても旨い。

でもクチャクチャし終わった後の
ホルモンは味がしないので

もう飲み込んでしまえという訳だ。

そういう意味ではホルモンは
チューインガムのようなものだ。

H光園での飲み会で盛り上がった。

白飯にホルモンのせてホルモン丼。

タレがご飯に染みて
美味いの美味くないのって。

その日、みんなの話を聞いたが、
ホルモンかみ切れないで

途中で飲み込んでしまう人は
私だけではないようだ。

その点は、少し安心した。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする