KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

白霊菇。

2020年10月06日 | 中華料理
白霊菇と
ナマコのしょう油煮。

電車通りの中華店で
楽しい交流会です。

「白霊菇」は
アワビのような
見た目と食感のキノコで

通称「鮑魚菇」(アワビタケ)。

こちら
水煮のカンヅメです。

英語では

アバロン マッシュルーム。

とても
良い食材と思います。kyokukenz

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新兵器の購入。 | トップ | 秋の味覚コース。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事