KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

秋の味覚コース。

2020年10月07日 | 中華料理
営業のスタッフと
打合せを兼ねて
秋の味覚を楽しみました。

その菜譜を再現します。

花彩美小碟

いろいろひとくち
前菜盛り合わせ。

紅焼大排̪翅

ふかひれの姿煮

秋菜包蒸黄血魚

きんきときのこの
カルタファタの包み蒸し

ここではきんきを
黄血魚」と表現しています。

カルタファタ」は
最高230℃の耐熱性で
直火以外のグリル、
スチコンなどで加熱のほか、
冷蔵・冷凍保存も可能な
透明クッキングラップの
商品名とのこと。


蠣汁焼生鮑魚

生あわびのオーブン焼き
オイスターソース仕立て

知床和牛菜々味

知床和牛のフィレ肉、サーロイン、
イチボ、ランプの味わい

上湯蒸小籠包
金華ハムと干し貝柱入り
スープの小籠包

韮黄鱈場炒飯
たらば蟹と
黄にら入りチャーハン

秋天果彩々

秋の果物と
デザートの盛り合わせ

茘枝茶

ライチ茶

桃源郷 料理長 菊池昭宏

夢のようなメニューですね。

おかげ様で打ち合わせも
順調に進みました。kyokukenzo

ちなみに見出しの写真は
この9月に限定発売された
「古越龍山 澄龍(チェンロン)」。

古越龍山陳8年原酒の
「上澄み」のみを使用した
ぜいたくな紹興酒です。
晋南貿易で販売中です。曲 健三。

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