ランチタイム。
長沼の本格
中華名店を訪ねました。
今日は基本的中国料理を。
黒酢スブタ。糖醋肉塊。古老肉。
豚肉とピーマンの炒め。
青椒肉絲。※肉絲は豚肉細切。
鶏肉と腰豆の甘辛炒め。
宮保鶏丁。※腰豆はカシウナッツ。
中華たまごどんぶり。
天津飯。※天津飯は日本発祥!
名人の作る料理は
見てるだけでも美味しいのです。kyokukenzo
長沼の本格
中華名店を訪ねました。
今日は基本的中国料理を。
黒酢スブタ。糖醋肉塊。古老肉。
豚肉とピーマンの炒め。
青椒肉絲。※肉絲は豚肉細切。
鶏肉と腰豆の甘辛炒め。
宮保鶏丁。※腰豆はカシウナッツ。
中華たまごどんぶり。
天津飯。※天津飯は日本発祥!
名人の作る料理は
見てるだけでも美味しいのです。kyokukenzo
札幌絵手紙 楽描堂と申します。
当方のブログをフォロー頂き
ありがとうございます😊😊😊
早速、当方からもフォローさせて
頂きました(^-^)
どうぞ宜しくお願い致します。
こちらこそありがとうございます。
北18条にあったウナギ屋さんの
店名を知りたかったところでした。
貴ブログに教えていただきました。
いずれお会いすることが
あるかもしれませんねー。kyokukenzo