十勝の青年実業家 K さんが
仕事で苫小牧まで来ると言うので
「話があるから」と
札幌まで来てもらいました。
今が旬。若竹煮。木の芽を添えて。
素材の風味を生かして
うす味に決めるのがポイント。
しめ鯖とツブのお造り。
味も鮮度も抜群だが、
盛りのバランスにセンスを感じる。
春鱒のうにみそ。スダチを絞って。
話も済んで、ソバで締めますか。
大もりをお願いします。
ふたりでも食べきれませんでした。kyokukenzo
仕事で苫小牧まで来ると言うので
「話があるから」と
札幌まで来てもらいました。
今が旬。若竹煮。木の芽を添えて。
素材の風味を生かして
うす味に決めるのがポイント。
しめ鯖とツブのお造り。
味も鮮度も抜群だが、
盛りのバランスにセンスを感じる。
春鱒のうにみそ。スダチを絞って。
話も済んで、ソバで締めますか。
大もりをお願いします。
ふたりでも食べきれませんでした。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます