KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道の型。

2014年04月28日 | 和食
定山渓の老舗旅館で。

メニュー研究会が終わり
おつぎは懇親会と相成った。

お献立は

北海道の素材を
ふんだんに使った北海道会席。

旬の魚介の造里。

これぞ HOKKAIDO。

タラバとウニの湯煙蒸し。

食器の内蓋に
ホッカイロのような
発熱剤が仕込まれている。

ナルホドね。

北海道の型にカットされた
コンブが面白いので
お姉さまに持ってもらって

パチリ!

ネイルアートが
気にならないと言えばウソになりますが

あくまでも
北海道型コンブの拡大写真です。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カツ丼余話。 | トップ | ハーフバイキング考。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事