会が跳ねて・・・。
道を渡って一条下ると
海鮮料理名店がある。
名前は聞いてたけど
初めて訪れる店です。
お皿の上に
風景を描くがごとく。
前職の魚屋さん時代
先輩から教わった
「お造り」の極意です。
歳とともに
赤身がいいと
思うようになりました。
ひとりで食べようと
真ほっけを注文しましたが
やっぱり
食べきらないので
皆で分け合いました。笑。
手羽。やきとりでは
鶏皮の次に好きな部位。
〆の握り。
食べて飲んだ~わりに
会計でホッとします。kyokukenzo
道を渡って一条下ると
海鮮料理名店がある。
名前は聞いてたけど
初めて訪れる店です。
お皿の上に
風景を描くがごとく。
前職の魚屋さん時代
先輩から教わった
「お造り」の極意です。
歳とともに
赤身がいいと
思うようになりました。
ひとりで食べようと
真ほっけを注文しましたが
やっぱり
食べきらないので
皆で分け合いました。笑。
手羽。やきとりでは
鶏皮の次に好きな部位。
〆の握り。
食べて飲んだ~わりに
会計でホッとします。kyokukenzo
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