【追記】鯛塩開催時恒例【おさかなパイタン】は忙しい時(昼ピーク時等)はお断りさせていただく場合がありますm(__)m
~~~~~さようなら追記~~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/29/e7ca79dab6b2c40d0d5e8c894065eff7.jpg?1737013655)
早いですね。金曜からは【トリーポッター】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/14/5519cd1a7d45c54856ef38bf952e38eb.jpg?1737014084)
スープは3段仕込みくらいです。面倒です(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/361a966f395336ffcec24699a704e9dc.jpg?1737013654)
売り切れたら終了ですし、逆に日曜余りそうなら…です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2f/897fa65251415bb317661770f86040d0.jpg?1737013914)
で、レギュラー限定【鯛塩らーめん】は【朝la.la.】~昼夜1日通してやっとります。
画像全く撮ってなくて過去画像拾いに行って…2015年1月1日の記事から持ってきた。当時セットで777円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/09/5ffa3a96d94bb188e161a0c249882595.jpg?1737013916)
ついでに2015年1月の定休日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/05/133aa05c0dedc22d20610e0195f79594.jpg?1737013915)
更に2016年1月。月2回は月曜を【まんでーぬーどるbutalala】として爆濃営業。
パチンコ屋から年寄りバアちゃん3人組が来て「らーめん3つ」と言われて…爆濃しかないのに!慌てて冷蔵庫の奥から日曜余りの鶏清湯スープを出してなんとかアッサリ鶏らーめんにした。それ以降月曜にも中華そばスープを少し作るようになった(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/ba548e8f4eca3d42d9e3a0e60bcabe80.jpg?1737014061)
【朝la.la.】限定【すき焼き定食】始まってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/88/d4a0d64540d619746317f3910f06c81d.jpg?1737014061)
私の好みにより関西風方向です。
ちなみに当初肉屋にリブローススライスを打診したら「キロ5000円くらいになりますよ~」と言われてバラ中心です。ぶっちゃけ牛は今べらぼうに高いですけどね(^-^;
(1人前100グラムですからリブロースだと肉だけで500円超える(^-^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/37/7ea54561a5dbf471e0cf3638f3661278.jpg?1737014061)
やっと筋子がない画像を撮った(^-^;
野菜増しとか麺トッピングとかしたいんですが、溢れますねん(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cc/8c71392ca7bb9aea16dadb066ca85b0b.jpg?1737014061)
後入れだと染み込みが甘くて…で、茹でた後に牛脂&割り下で焼いたり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ea/874672db76751d001e542f7089d89775.jpg?1737014061)
細麺にしたり色々試しましたが断念残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c7/d02d310322b1fbca66c9b52ef772373a.jpg?1737014062)
ライスドボンもありです。温め直しはカウンター後ろの電子レンジでも、私に言ってコンロでグツグツも。
提供2日ですが注文の5割コレです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ac/a525c7123c16c876e65b104ad7b58fbb.jpg?1737015374)
らーめん版もほぼ出来ましたが来週からに回します。
(魚介スープで行こうかと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ef/6bdff4b6fad1a15667fbb4de1ba25920.jpg?1737014148)
今日の帰り、宇ノ気でフラリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e6/490a4f64ae604ed7fc6bd996b0a5e846.jpg?1737014148)
再開と同時にタッチパネルになり、コップや水も各席に常備されセルフ色が強くなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/83/becb2fb69ac7a3cf0ef8f62f4b1b309a.jpg?1737014148)
久々に。塩バター9割、コレ1割がパターン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/25/69d0c6222d562b2000c8760a6ff2c730.jpg?1737014148)
12~13年前、石川の新店ほぼ全て豚骨醤油って時期があって、その時期に登場したメニュー。
当時とはスープ全然変わりましたけど、むしろ変わるのが健全。変わらないために変わり続けないとね(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/33/882f64f873e8c643ca781084b67d3250.jpg?1737015704)
復活記念?で餃子無料券。
次回はコレを使って8号線…じゃなかった普通に塩バターにしませう。
では。来週の限定は常連さんのリクでアレです。