
1週間でしたが【ハマナス】ありがとうございました!

ハマナスの“野菜増し”なんてのも出てました。
相変わらずよく出ます(味噌ダレ無くなる寸前でした。。。)し、来年の冬も多分やります。また宜しくお願いします(^^)

もう1月も後半戦。早いですねぇ~

てなわけで火曜からゲリラ気味に【喜多方っぽい塩らーめん】やります。
最初にやったのが3年前くらいでしょうかね?リクエストを数人から貰っておりました。

以前やった時の画像を探したら…肉増ししかなかった具材わからん(^-^;

今日は定休日なんでノンビリ気楽に喜多方スープ炊き。

今日は定休日なんでノンビリ気楽に喜多方スープ炊き。
当初は坂内をイメージしてスープ炊いてました。今回ちょっと骨の種類、量をチェンジ。
当店ではレアな“豚清湯”になります♪
当店ではレアな“豚清湯”になります♪

ちょっと時間できたんでサッとランチしてきて…

後半に入って、喜多方用バラチャーシューを製作開始。1枚約4キロのブロックを使ってます。

通常メニュー用のチャーシューはタレで煮込んでますが、喜多方ですからスープでグツグツいきませう。
乾物や野菜と共に。昆布は余計な成分まで出さないよう5分くらいで引き上げます。

定休日で茹で麺機を動かしてなかったので今日はスープのみ。坂内のスープは良くも悪くも“雑”なイメージで、ちょっとコレはまとまりすぎたかな?って気もしますが、味的には合格。

定休日で茹で麺機を動かしてなかったので今日はスープのみ。坂内のスープは良くも悪くも“雑”なイメージで、ちょっとコレはまとまりすぎたかな?って気もしますが、味的には合格。
骨の配分はレシピノート見てバッチリでしたが、骨の全体量が多すぎたみたいで予定の倍くらいスープが採れ…当初は火曜水曜の2日間提供の予定でしたが、おそらく木曜~金曜まで持つかと。また残量少なくなってきたら書きます。
木曜~金曜からはテレビ放映されるらーめんをやります。

では。また短縮ですね。決まったらまた書きます。