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らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

今週の動き。

2022-04-04 17:19:21 | 通常運転。


まず、月替わりの“la.la.la.セット”。

4月はベテラン(私はもう覚えてませんが本人曰く【来てから6年】らしいです。私よりベテランやな(笑))のお姉さまに作っていただきました。



【チャージャン】。

バラチャーシューを醤油ダレ等で煮込んだ角煮風肉に、“姜葱醤~ジャンツォンジャン~”をメインとしたタレをかけた一品です。ライス小とセット。

4月末までです。

毎月違うスタッフが考える、ウチのらーめんに添えるセットです(一応、私が試食してGoサイン出します)。




“じゃこ天棒”は店に入って左側、テーブル席側に数歩入ると左手にあります。1人1本無言でどうぞ。




さて。今日(月曜)の朝に出社して、在庫状況を確認して発注かけたり各種タレを作ったりしながら…

明日からの限定を考えんと!!

と、バックヤードの部屋へ。ちなみに裏には2部屋あり、更に風呂トイレ洗濯機布団…ウチの前に入ってた方は住んでたらしいです(^-^;

このBOX、上からア行、カ行、サ行…と分けられて、中には限定POP。順番に見ながら、何をやろうか?てか急でも出来るのはどれか!?を考えます。





一次予選を通過した面々。




コチラも。合わせて15作くらい。

ここから

“すぐ発注かけて数日中にできる”
“季節柄合っている”

等を考えながらようやく決まりました。

でも火曜は私休みなんで今回の過去作限定は水曜からにします。火曜は…たまには限定無し!

何をやるかは火曜に書きます。




今日は時間もなく、遠出する元気もなく(やっと疲れが抜けた…)。

近くの8番へ。



毎回載せてますが、しつこく。

私の8番ルール。

1…塩バターを頼む。

2…野菜を端に寄せ、その上に冷たいチャーシュー、更に上にバター(風味)を載せる。冷たいチャーシューを使う事でバターの溶けを緩やかにする&チャーシューが旨くなる?



3…スープを全部飲む(←ラオタ仲間曰くココが無茶らしい(^-^;)

4…熱いの苦手なんで餃子はバラバラに配置して冷ます。6個あったら4個バラバラに。残り2個になる頃には熱くなくなるから2個はくっついたままに。




5…バターごとかき混ぜて“塩バターまぜそば”が完成する。

誰からも賛同得られませんが、私は8番では一生この食べ方しかしないと思う。ずっとこうだし(^-^;

では。明日夜にはラオタ日記&水曜からの限定書きます!



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