引き続き【肉うどん(風)】いきます。
“うどん”を食べるんじゃなく、“中華そば”の油、タレを変えるだけでスープが別物になる感覚を味わっていただければ。
ラーメンサイエンス~その一杯の、更に先へ~
てな感じでしょうかね(^-^;
まあ食べたら普通なんですが(^-^;
難しきかな、らーめん。だから楽しき。でも結局誰にも正解は分からない。
さて。限定2週目の月曜日は考える事が少なくちょっと楽。
どこか行こうか?とも考えましたが、流石に連食できる状態にはまだ戻ってないので…
とりあえず朝サラッと。
とりあえず朝サラッと。
昼間は店で軽く仕込んだ後、溝周辺を2時間掃除。
で、帰りに…ないんよね。帰り方向のらーめん。
てなわけで先週に続いてコチラ。
てなわけで先週に続いてコチラ。
全部乗せ、そして元スープ分析の為“うすめ”コール。
フードコートですから卓上調味料は店前カウンターのみ。
スープは寸胴から直接濾しながら。
フードコートですから卓上調味料は店前カウンターのみ。
スープは寸胴から直接濾しながら。
平ザルではなくテボで麺が入れられ…
仕事ですから当然領収書が要ります(^-^;
仕事ですから当然領収書が要ります(^-^;
家系ですから鶏もキッチリ主張してマロッと。それを塩分が“キリリ”と引き締める豚骨醤油。
河北近辺でリピートしたくなるラーメン店がようやくできてありがたいです(^-^)
今日は歩きも5キロだけで終了。2度の断食で毎日必ず襲っていためまいも完全に無くなってますし夕方以降はノンビリします。
では。鶴ヶ丘のカレー店【はづ貴】から告知のお知らせが来てまして、まだ空きがあるらしいので興味ある方は是非是非!
では。鶴ヶ丘のカレー店【はづ貴】から告知のお知らせが来てまして、まだ空きがあるらしいので興味ある方は是非是非!