最終週の【爆濃とんこつ】です。
今月から“最終土日”と表記を変えました。
あくまで「売り切れたら終了」ですので早目推奨ですが、最近は日曜昼営業中くらいは残ってます。
アクや下処理は一切せず。
アクや下処理は一切せず。
清湯なら僅かなエグミ等感じますが、濃厚さが隠してくれます。のでアクから出る“旨味”“コク”は捨てずに内包してしまう方がよいかと。
爆濃は頭骨ではなくゲンコツベースです。
爆濃は頭骨ではなくゲンコツベースです。
でも長時間炊き続けるとこんな感じで粉々に。コレを押して押して液体を絞り出します。この作業が1ヶ月で一番キツイです(^-^;
Brix30の世界を。
レギュラー限定は【治部煮麺】。
何故か替え玉率も高いですし、いい感じかと。
野菜は一人前ずつパックにして注文後すぐにスープに放り込みます。数えてると時間が(^-^;
今朝の賄いは“冷やし鴨つけめん”。
そして現在は爆濃スープの仕上げちうに夜食(^-^;
今日は23時台に帰れそう!水曜木曜金曜と早朝出勤続いたので、明日は8時頃にノンビリ出勤します(^-^;
では。5月のla.la.la.セットを考えねば。。。