
今日はイベントの為夜営業休ませていただきましたm(__)m

何せ、こういったイベントに不慣れ。
とりあえず300杯弱はタレ油等をスタンバイしておく。

作り始めたら…全然お客様のペースに間に合わなくて。皆さん代わる代わる店内まで見に来ると言うか出来立てを持っていく。

途中スピーチで抜けてる間はバイト勢に全任せ。司会は局アナさんでした。

作り始めたら…全然お客様のペースに間に合わなくて。皆さん代わる代わる店内まで見に来ると言うか出来立てを持っていく。

途中スピーチで抜けてる間はバイト勢に全任せ。司会は局アナさんでした。
メイチ事前準備して、1度に12杯分を約3分。これがウチの限界速度。
20時、ようやくペースが落ちてスタッフを1人ずつ休憩に行かせ…

おい!俺1つも食べとらん(^-^;

おい!俺1つも食べとらん(^-^;

21時台、撤収作業中の皆さんを尻目に…

最終土日、最終章の【爆濃とんこつ】。

途中、全くかき混ぜられず火力を弱めて…その分、今日はちょっと遅め。

どれだけ底を擦り続けても、最後は焦げてくる。匂いがスープに移る前に火を止めるタイミングが鍵。ダメにせず、できるだけ出す。
無くなったら終了です。土曜で無くなると見てます。過去最短は多分土曜13:50。無くなったら日曜は何か替わりを。
またいつか…です。弟子が入るか、5週ある時の4週目か。
では。連日ほぼ1日仕事でもう無理です(笑)が、倒れんよに気を張りながらラスト仕上げガンバリマス!