【日曜8:20追記】牛つけめん22は終了しましたm(__)m

コロナ後は20時過ぎたら全く暇になりまして、今もうヒマなんで記事カキカキです(今日は全体にヒマでした)。

今週の週末ゲリラ【鳥取牛骨ラーメン】。
今日ヒマだったのでまだ20杯くらい残ってますので日曜もかなり大丈夫かと。

今回は牛脂をほぼ100%取り除き、注文後にラードを加えてます。

今回は牛脂をほぼ100%取り除き、注文後にラードを加えてます。
かなり“鳥取だな”と個人的には感じてますが食べられた方、どうでしょうかね!?
(少なくとも下松とは全然違う)

またいつか。次は下松を目指したい。
…

またいつか。次は下松を目指したい。
…
……
………


木曜に鳥取スープを排出後、2番出汁で強火ガンガン炊きましたが…金曜早朝から12時間炊いても全然brix上がらなくて(弱火とはいえ2日炊いたらもう出汁は出尽くしてるんですね)。


土曜朝、少量だけ【朝la.la.】でやりましたがスープ残り3杯分だけ残ってます。【朝la.la.】で先着順です(メニューはいつもの裏専用ページ)。
では。