
てなわけで最終週末【九州系豚骨】です。

いつも通りに。
この【九州系豚骨】は【la.la.la.】のみ提供です。
【朝la.la.】では変わって…です。

【la.la.la.】のレギュラー限定ら【あさりらーめん】。

徐々にサイズが小さく変わってきました。私が選ぶんじゃなく魚屋が仕入れて店まで配達してくれてますので日によって…です。
らーめん画像を未だに撮ってない(^-^;

【朝la.la.】では【広島式汁なし担々麺】をゲリラ中。

画像はオプションの温玉乗せ。
材料全て日頃から在庫にあるので当分やろうか?と。

では。ネタもないので極太メンマを。

では。ネタもないので極太メンマを。
これが乾燥状態。

水変えて洗って軽く火にかけて…

2日後。徐々に水分を含んで“戻って”いきます。

目標は8~10倍。

約1週間。最後は当店醤油ダレで軽く仕上げ。

水変えて洗って軽く火にかけて…

2日後。徐々に水分を含んで“戻って”いきます。

目標は8~10倍。

約1週間。最後は当店醤油ダレで軽く仕上げ。
ちなみに私はメンマ苦手です(^-^;