らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

14日は月曜の為、定休日です。

2017-08-14 08:17:17 | 通常運転。
お間違えのなきよう!

今回の【ナダ家】スープ、多目に作った分を手付けず保存しておきました。

ので、延長で15日(火)も【ナダ家】やります!

後、【あさり】は材料切れたら終了にします。
(後3~4日くらいでしょうか…)

【昆布ダシ、冷やしちゃいました】は、もう少しやります。

いつもGWや盆の大型連休は客数が半分以下になるのですが、なんとか今回は3割減くらいで粘ってます(^-^;

昨晩、内灘の飲食店の方が来られて「平日のダメな日並で、もう閉めてきました」と言ってましたが、まあ遊ぶ施設が全くない内灘では厳しいっす(^-^;

では。仕込みしつつ、少しでも疲れを抜く事を頑張ります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはようございます。

2017-08-13 07:45:25 | 通常運転。
今日は学生バイトがいるので21:45まで営業予定です!
(スープ切れた順になくなりますが)



ではm(_ _)m

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日(12日)夜営業ですが。

2017-08-12 10:50:23 | 通常運転。
今、弟子から「夜休みたい」との事で、人員不足で早じまいあると思われます。

なんとか20時までは頑張ります、大変申し訳ありませんm(_ _)m

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11日からは。

2017-08-11 00:12:22 | 通常運転。


まず、第2週末恒例【ナダ家】。

前回の日曜から濃度上げてます。

Q「内灘家系ってなんですか?」

A「ただ付けただけで深い意味はないです(^-^;」

先月より杯数増やした(約20杯増)ので、今回は簡単に切れないと見込んでます。。。




もう画像が逆さまでも気にならなくなった昨今(ケータイ変えてからおかしい…)。

【昆布ダシ、冷やしちゃいました】2種類の昆布を中心とした冷やしです。

天然素材がドンドン高くなってまして…

昆布も来期更に上がるそうですし(ウチのは㌔5000円ちょい)、貝柱もオープン時㌔10000だったのが今や㌔15000ですし、メンマも2年連続で1割上がりましたし…
(輸入品なら半値で済むんですけど、そうもいかん…)

しかし、今回の1杯で1番高いのは駿河湾で取れた桜海老。確かに今まで食べた事のある中でダントツ1番ウマイ(店主比)ですが、貝柱より高いという(*_*)

後半スープに浸すと、若干ですがスープが味変します。お試しくださいまし(^^)




正月以来の、低温調理ロースの昆布〆。そこまで昆布昆布しませんが、せっかくの昆布スープなので久々に作ってみました。

スープ仕込みに最低24時間かかるので、完全数量限定です。昼で切れたら夜はなし!




最後に。【BTP】は日曜まで提供しますが、メニュー数増えすぎたので裏扱いにします(メニューは置いてません)。

ので、注文の仕方を。

辛さはBの数で変わりますので、お好みの辛さだけBを付けてください。1個でも結構辛いです。

盆休みも通常通り月曜のみ休みです。では!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お疲れ様です。

2017-08-09 22:20:00 | 通常運転。
金曜(11日)からは毎月第2週末の【ナダ家】が始まります。

で、新しい冷やしも金曜スタートになりそうでして、種類が多すぎる(小鍋もそうですが限定用POPが3枚表裏全て埋まってまして、更に増やして4枚になるともうお客さんも私も訳分からなくなると思われまして…)

で、【BTP】は木曜いっぱいでPOP撤去します。で、裏扱いにして日曜日(13日)まで提供します。

明日深夜~明後日朝に、新しい冷やし載せます!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする