らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

つめたいシリーズ。

2022-07-19 17:11:52 | 通常運転。


さて。水曜から“つめたいシリーズ”が3つに増えます。



【つめたいニボ】。

まだ具材乗せてない頃の試作画像しかないですが(^-^;

当店のフラッグシップ【ニボパイタン】は鶏白湯✕煮干しですが、コチラは鶏清湯✕煮干し。

濃厚さはそれほどなく“まろ”っとしてます。

“つめたい中華そば”は柚子氷&生姜氷。
“つめたいぶしめん”はマヨネーズ氷。
そして“つめたいニボ”は…煮干し氷(^-^;

先輩2種同様、9月末までの開催予定です。



そしてレギュラー限定は引き続き【広島式汁なし担々麺】。



変わらずいきます。


さて。月曜は家のエアコン取り付け工事が来るって事で、エアコン下が段ボール箱積み上げられプチ物置みたいになってたので掃除してたら…



なんか古いのが色々出てきたり(^-^;



てかオーブン日に開店前から並んだ時のが出てきたり(笑)

で、業者が来て…

「アンペア上げないと付けられない」「配線も古くて危ないから新しくしないと」とか!

確かに家の全エアコン付けて電子レンジ動かすと落ちたりしてた…

てなわけで現在まだエアコン付いてません(T-T)

電気工事の方々も時期的に忙しいようで、すぐ来れそうな所がない。。。もうちょっと待ちますか。最近そこまで暑くないんで助かってます。



で、今日は仕込み。まずは10時オーブンのコチラで軽く。

明日の魚介スープ等の準備、材料の発注等を済ませて…



帰り道、近場でランチ。



今日はランチセットで。

てか【人気メニューベスト5】って書いてあるのに6メニュー載っているこういうの好きです(^-^;





アサリ✕鶏。

では。今週もボチボチ頑張りませう。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜は祝日ですが。

2022-07-16 21:49:38 | 通常運転。


日曜、今のところ全メニュー持ちそうです。

で、月曜は祝日ですが定休日です。そして火曜も休みで連休にさせていただきますm(__)m

月曜に部屋のエアコンが来るから…ひたすらゴロゴロして睡眠不足を解消するんだ。。。

てかもう体がキツイんで一息つきますm(__)m




コチラは来週もやります。


想定より全然出てます。麺は多目に入れたのでもう切らしません。



そして週末限定。



昨日、先月と違うバイトが先月の方と同じ間違い方をしてたので思わずパシャリ(^-^;




金曜に食器洗浄機が届きました!

57万(笑)私への募金箱を置きたい(^-^;



そして金曜は取材も1本。

ウチの取材って、いつも夏ばっかりな気がします(^-^;



では。来週からは更に季節限定も1つ投入されます。やる事増やしすぎて自分で自分を苦しめていくスタイル、まあウチらしいと言いますか私の性格ですね(^-^;









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

凄凄。

2022-07-14 21:33:07 | 通常運転。


第3週末の【凄ッ鶏】です。




復帰して久々に炊きながら、気になる所と言いますか…ちょっと変更しました。多分良くなるハズ!?




最初は真似事でしたが、徐々に操る側に…です。日曜までです。スープ割りと採れてるので大丈夫かと。




レギュラー限定は【広島式 汁なし担々麺】。



よく出とる!で、麺切れた時は似た麺があるので変更させていただいてますm(__)m




自家製“la~油”は今のロットから花山椒ちょっと強目です(ちょっとナメるくらいじゃなかなか分かりませんが(^-^;)。

そんなこんなで、では。ここ数日夜が涼しくて助かってます(^-^;


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お疲れ様です。

2022-07-13 05:54:54 | 通常運転。


今日から【汁なし担々麺】始まってます。



“辛さ”への耐性って人によって凄く変わりますしなかなか作る側も難しいです(私は辛いの苦手ですが、“ふつう”ならなんとか(^-^;)。

明日から少し花山椒の割合を高めて“シビ”を増やしてみます。



画像は“ネギだく”“温玉”。

広島では麺を食べ終わった後に皿へライスドボンが多いです。



で、急遽販売開始した“la~油”。

勝浦タンタンメン時以来ですかね。



色々入れて煮詰めて…




焦げないよう少し覚ましてから粉と調合。

そんな感じで作っとります。




では。ネギ束の1番下にこんな紙が(^-^;



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑いと冷やしとか汁なしとか作りたくなりますねん。

2022-07-11 17:40:07 | 通常運転。

【追記】…久々に“la~油”販売してます。

入って左側のお持ち帰りBOXに置いてます。いつものお土産と違い有料ですのでお間違えなくm(__)m


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






火曜からは【広島式汁なし担々麺】やります。










ここ2週間くらい、辛さに弱い私の胃はズタズタでした(^-^;

昔、2回ほどやってまして…4年ぶり3回目くらいでしょうかね?

やっぱり過去2回より自己評価は高くなります。色々やって色々使って勉強してきましたから。

辛さ選べます。多分2週間くらい。

今日の昼にスパイスの配合変えたんで明日朝からまた試食の嵐です。朝食で2~3玉は当たり前!ですマジで(^-^;





スパイス足りなかったらスタッフまで言ってくだされば持っていきます。

では。部屋のエアコン工事まで残り7日…今日も夜になってもホカホカの布団で頑張って寝ます(寝れませんけどね(^-^;)



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする