らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

日曜夜営業の。

2022-07-10 17:17:41 | 通常運転。
【ナダ家】残り10杯くらいです。多分大丈夫でしょう。

【あの夏、向日葵の影の下で。】は本日を以て一旦終了→雑誌取材依頼がありましたので掲載時にもう一度やります。

では。数年ぶりに疲れきってまふ(^-^;

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第2週末。

2022-07-07 21:33:33 | 通常運転。


ゲリラの【甲殻類の汐】、終了です。ありがとうございました!

裏の部屋に冷凍ストッカーが並んでるんですが、数種類の魚が眠ってましてまた時間空いた時にゲリラっていきます。




そして入れ替わりで第2週末の【ナダ家】です。

週末には濃厚限定があるのでゲリラ限定は火曜~木曜の開催が多くなりますm(__)m




いつも通りに。

濃厚限定の中でどれか1つと言われたら、私は僅差でコレが好きです。塩分濃度は高いですがbrixは1番低いです。

では。いよいよ疲れが溜まってきて、今日の昼営業は14:15でちょっと早仕舞いしてカギかけて寝ましたm(__)m

暑くて寝れなくて…ですが18日19日連休いただく予定ですのでそこまで頑張ります。


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甲殻類の汐。

2022-07-06 21:25:02 | 通常運転。
【木曜14:30追記】
“甲殻類の汐”は残り3杯です。無くなり次第終了ですm(__)m


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







ゲリラの【甲殻類の汐】、中休みに追い焚きして(夜は濃くなりすぎた(^-^;)今日は持ちましたが残り3杯くらいになりまして…もう少し素材あるので明日朝からもう1発追い焚きしてなんとか木曜夜営業に少し残れば。。。

そんな感じです。明日昼営業終わったら残り追記します(^-^;


ちなみに当店の【限定】について。

【レギュラー限定】
今なら“あの夏、向日葵の影の下で。”がレギュラー限定です。

2~3週間くらいずつ開催する、その時の“メイン限定”。

【週末限定】
毎週末に開催される濃厚限定。


店内ぬも掲示されてますが各週末毎に週替わりで開催してます。

今週末は【ナダ家】です。


【ゲリラ限定】
今の“甲殻類の汐”がそれにあたります。

基本的に、1発スープ炊いて無くなったら終了(1~2日が多い)。10杯以下の作品なんかは告知もせず店内POP掲示のみだったりします。

そんな感じです。そのうち“インスタ限定”なんかもやります!?

では。昨日食器洗浄機が壊れました(+_+)

再来週に新品が届きます(半導体不足で在庫なく注文入ったら製造らしく)が、それまでは人力で頑張ります。

ちなみに設置代込みで57万円だす(T-T)



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2日間くらいの。

2022-07-05 21:06:55 | 通常運転。




【水曜11:18追記】アッサリ塩。1~2日で無くなり次第終了!







久々に“甲殻類”を。

エビ、カニ共に初めて使う素材に変えてみました。


明日朝からグツグツ煮ながら考えます。

鶏と合わせるか?甲殻類のみか!?スープを味見して仕上がり次第です。明日朝11時くらいに当記事の上部に追記します。

では。今晩は暇でしたわ(^-^;


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暑いですなぁ。。。

2022-07-04 18:03:33 | 通常運転。


今週も【あの夏、向日葵の影の下で。】。

来週くらいまで引っ張るつもりでしたが、大人の事情が入りまして今週で終了→夏のうちにもう1回投入する事になります。

とりあえずは今週日曜までです。



冷たいのに、清湯なのにコクあります。

私は勝手に清湯や魚介のアッサリ系を“キレ派”と“まろ派”に分けて考えたりします。ウチの清湯系は基本“まろ派”なんですが、コレはキレも若干あります。なぜかは分かりません(^-^;



コチラ、結構好評でm(__)m

数量限定でその日の用意数売りきれたら終了です。逆に残ってたら夜でも裏メニュー扱いで提供しますのでダメ元で聞いてみてくださいまし(今のところ体感残る率50%くらいですかね)。



「タレだけ売ってくれませんか?」って方もいましたんで販売用にタレ瓶でも買ってきますかね(^-^;



さて。最近は6日間ビッシリ仕事。月曜日は朝ノンビリ起きて近場で軽くブランチして…




店へ。仕込みの合間に放置プレイで積み上げられた書類を整理してたら…

あああああああああぁ亜ああ!!!!

気象予報士の願書出すの忘れてた!!

書いて証明写真も撮ってきたのに出してねぇ!!



金曜で終わっとるやないか!!

コレに合わせて3日間の旅行組んでたのに!!

土曜夜に夜行バスで仙台→日曜朝に到着→仙台駅近くで試験、昼休みに近場で2杯→終わったら近場で2杯→仙台港からフェリー

月曜昼前に苫小牧港→レンタカーで前回空振った厚真“めぐみ水産”→途中1杯挟んで帯広まで走りレンタカー返却→帯広競馬場で2年ぶりに“らーめんla.la.la.杯”開催→豚丼→帯広駅から最終の特急で札幌23時着→すすきので2杯→ホテル泊

火曜はなんやかんやしつつjalの株主優待使って千歳空港~セントレア→名古屋駅周辺で2杯→しらさぎ帰宅→水曜から営業。。。

次の試験は来年2月なんで、上のルートはその時まで寝かせといて今回は別で何か考えます。どこ行こうか。。。

てなわけで疲れとるので早目に仕込みを切り上げ(ゲリラ仕込もうかと思いましたが明日か明後日に時間あったら何か仕込みまっす。明日忙しいけど)…




15時帰り道、近場でランチ。



いつもの。



白菜はシャキシャキ派?クタクタ派!?

私は長く煮込んでクッタクタ派です。モヤシやキャベツも同じく(^-^;



さて。今日の本題?アルバカレーとのコラボ。



麺は茹でてありアッサリ鶏出汁に浸かって出てきました。



全部食べ終わったら…と書いてありますが、それじゃ味気ない?



てなわけで具材ちょっと残した状態でドボン。



まあ、想定内(^-^;

親鶏、白菜を炒めた油が多少効いてきます…かな(^-^;

とりあえず“とりかわ最強!”



では。暑くてウチの犬もダレてます(1番ダレてるのはエアコン無い部屋の私ですが…)がボチボチ頑張りませう(+_+)



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