内灘ブラックは終了しました。
リクエストした先生は来ませんでしたが(笑)
やらなきゃいけない作品がまだまだありますので先に進みます。リクエスト数ヶ月待ち状態です(てかリクエストされた事は覚えてますが作品忘れたのがいくつかありまして再度聞く事もありますスイマセン(^-^;)
てなわけで毎年3月に開催している【鯵醤油(アジショー)】を火曜から始めます。
いつも通り、鯵煮干しを中心に煮込みまくる一杯です。
揚げも水菜も買い忘れている事に今気付きました(^-^;
春キャベツは買ったのに。撮影までしたのに(^-^;
で、ボチボチ春作品を…って事で【春の油そば】です。
冬の間に試作はほぼ終えており。
“鶏油を使った油そば”を試作していて、季節感を出そう!と着色。
コレは“ナダ家”に使う鶏油。親鳥から採れた鶏油を使ってます。
ちょっと親鳥油だとシツコイ?ので今作品は普通に若鶏から採ります。
注文後に鶏皮を炒めて鶏油を出し…で今日まで試作してますが、鶏油を1人前出す為の鶏皮量だと具材としての皮が多すぎる。
ので具材肉は鶏皮+何かを入れて、鶏油は別で投入かな。明日直前に決めます。
当店の油そばとは、ちょっと違う赴きです。
【la.la.la.セット】は揚げネギ丼。
ちょっと手間かかりますが、それ以上にいい作品に仕上がったと(^-^)
では。日曜帰ってすぐ夕方に寝て14時間。しかしもう眠い…明日まで寝倒します(-_-)zzz