いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

バルサミコチキン

2011年07月17日 06時38分06秒 | 日記
 がんばれ、日本
    がんばれ、東北





色が黒くなったけど
味は美味しかった


最後の味付けに
みりん
醤油
バルサミコを使ったので

色が黒くなります。


バルサミコの代わりにお酢にすると
もっと酸味が強くて
さっぱりした感じに仕上がるし
色ももう少し白いのできれい


でも
バルサミコは
コクがあって
バルサミコの風味が美味しい


色合いを綺麗に仕上げるために
野菜をどこで合わせるか
そこがポイント化もしれないですね。


せっかく入れた
ピーマンと赤ピーマン
この色を綺麗に出せるように調理するのが
次の課題かな






ご飯に乗せて
バルサミコチキン丼もいいかも






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする