

がんばれ、東北


黒豆を水ようかん風にしました

最初はココナッツミルクに入れて固めようと思ったけど
ストックしていたはずのココナッツミルクが見当たらなかったの

寒天を戻していたので
水ようかん風にしようと変更しました

寒天を戻して水を入れて火にかけて
少し砂糖を入れて
煮た黒豆を入れて
パイレックスに入れて
冷やして終わり

これが
めちゃくちゃ適当に計りもしないで寒天を戻したので
緩かった


包丁で切って取り出そうとしたら
崩れてしまった

でもね
このゆるゆる感が美味しかったの

パイレックスに入れずに
小分けに小さな器に入れれば
スプーンですくって食べれるので
ちょうどよかったかも

まあ
自分で食べるので大丈夫

水ようかんは好きなので
また作ろうっと

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



