がんばれ、日本
がんばれ、東北
焼き鳥を作ってみました
ちょうど鶏もも肉1枚分
家で食べるのだから
1本の串にしっかり肉を刺して
6本分
シシトウも串に刺して
一緒に魚焼きグリルで焼きます
少し早めにシシトウを取り出すことになったので
少し遅れて一緒に焼けば
ちょうどよかったのにと
後から気が付いたの。
先に取り出したシシトウは
焼き鳥が焼きあがったとき
ちょっと萎れてました
ちょっとだけ失敗
焼き鳥の方は
塩コショウ
黒こしょうを
ミルでかりかりしながら
ちょっとたっぷり目にふりかける。
あとは魚焼きグリルにお任せで
外はカリッとして
中はジューシー
ああ美味しい
こうやって
外食する機会が
ますます
減るのでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
がんばれ、東北
焼き鳥を作ってみました
ちょうど鶏もも肉1枚分
家で食べるのだから
1本の串にしっかり肉を刺して
6本分
シシトウも串に刺して
一緒に魚焼きグリルで焼きます
少し早めにシシトウを取り出すことになったので
少し遅れて一緒に焼けば
ちょうどよかったのにと
後から気が付いたの。
先に取り出したシシトウは
焼き鳥が焼きあがったとき
ちょっと萎れてました
ちょっとだけ失敗
焼き鳥の方は
塩コショウ
黒こしょうを
ミルでかりかりしながら
ちょっとたっぷり目にふりかける。
あとは魚焼きグリルにお任せで
外はカリッとして
中はジューシー
ああ美味しい
こうやって
外食する機会が
ますます
減るのでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです