

がんばれ、東北


焼き鳥を作ってみました

ちょうど鶏もも肉1枚分
家で食べるのだから
1本の串にしっかり肉を刺して
6本分

シシトウも串に刺して
一緒に魚焼きグリルで焼きます

少し早めにシシトウを取り出すことになったので
少し遅れて一緒に焼けば
ちょうどよかったのにと
後から気が付いたの。
先に取り出したシシトウは
焼き鳥が焼きあがったとき
ちょっと萎れてました
ちょっとだけ失敗

焼き鳥の方は
塩コショウ

黒こしょうを
ミルでかりかりしながら
ちょっとたっぷり目にふりかける。
あとは魚焼きグリルにお任せで
外はカリッとして
中はジューシー

ああ美味しい

こうやって
外食する機会が
ますます
減るのでした

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