今回もアレンジ食パンに挑戦。
ピーナッツクリームがホイップ状になってるやつあるでしょ?
パンに塗るとおいしい・・・あれを使ってみた。
出来上がりはこちら
生地は茶系。きなこのせいだと思う~
<材料> ホームベーカリー使用
強力粉 250g
きなこ 10g
バター 20g
スキムミルク 10g
ハチミツ 20g
塩 5g
ピーナッツクリーム 40g
ドライイースト 3g
水 200cc
<作り方>
1.ドライイースト以外をHBのケースに入れ、イースト投入口にイーストを入れる。
2.メニューから通常食パンを選択し、焼き色を「淡」にしてスタート。
3.4時間後、完成。
終盤、焼ける匂いが香ばしかった~♪
匂い通り、味もきなことピーナッツの香ばしさがたまらない(>。<)
ピーナッツクリームだし、ハチミツだし結構甘くなっちゃうかな? って思ってたけど、
もっとハチミツを入れてもよかったかも~ って思うくらい甘さ控えめになりました。
ピーナッツクリームがホイップ状になってるやつあるでしょ?
パンに塗るとおいしい・・・あれを使ってみた。
出来上がりはこちら
生地は茶系。きなこのせいだと思う~
<材料> ホームベーカリー使用
強力粉 250g
きなこ 10g
バター 20g
スキムミルク 10g
ハチミツ 20g
塩 5g
ピーナッツクリーム 40g
ドライイースト 3g
水 200cc
<作り方>
1.ドライイースト以外をHBのケースに入れ、イースト投入口にイーストを入れる。
2.メニューから通常食パンを選択し、焼き色を「淡」にしてスタート。
3.4時間後、完成。
終盤、焼ける匂いが香ばしかった~♪
匂い通り、味もきなことピーナッツの香ばしさがたまらない(>。<)
ピーナッツクリームだし、ハチミツだし結構甘くなっちゃうかな? って思ってたけど、
もっとハチミツを入れてもよかったかも~ って思うくらい甘さ控えめになりました。