大きいパプリカが手に入ったので、焼きパプリカを作った。

作り方はカンタン!!
オーブンでパプリカを黒くなるまで焼く。
焼いたあと、アルミホイルで包んで冷めるのを待つ。
粗熱が取れたらパプリカの皮を剥く。
適当なサイズに切る。
保存容器にパプリカの焼き汁とオリーブ油に漬ける。
2~3日冷蔵庫で寝かせればOK!
で、その焼きパプリカを使ってブルスケッタを作った。
フランスパンを1.5センチくらいの厚さに切り、パプリカ、オリーブ、チーズを乗せ
トースターで焼く。

ちょっとしたオードブルになるかな~♪
パプリカは冷蔵庫で10日間くらいは持つ。
多めに作ればいろんなものに調味料代わりに使える。
パプリカは焼くことで甘みも増すし、旨みも増すので、オススメ!

作り方はカンタン!!
オーブンでパプリカを黒くなるまで焼く。
焼いたあと、アルミホイルで包んで冷めるのを待つ。
粗熱が取れたらパプリカの皮を剥く。
適当なサイズに切る。
保存容器にパプリカの焼き汁とオリーブ油に漬ける。
2~3日冷蔵庫で寝かせればOK!
で、その焼きパプリカを使ってブルスケッタを作った。
フランスパンを1.5センチくらいの厚さに切り、パプリカ、オリーブ、チーズを乗せ
トースターで焼く。

ちょっとしたオードブルになるかな~♪
パプリカは冷蔵庫で10日間くらいは持つ。
多めに作ればいろんなものに調味料代わりに使える。
パプリカは焼くことで甘みも増すし、旨みも増すので、オススメ!