ひぃが厚めの豚肉が食べたいというので、今夜はポークソテー
豚肉はとんかつ用の豚肩ロースを買ってきた。
ご親切に肉のスジ切りをしっかりしてあるので、自分で手をかけなくても大丈夫。
フライパンに多めの油を引き、弱火でじっくり加熱。
ある程度焼けたところで、キッチンペーパーで油をふき取り、焼き目をつけて完成。
付け合わせは玉ねぎのソテーとじゃがいものオーブン焼き。
じゃがいもは丸のまま蒸かす。
粗熱が取れたところで、手で潰し、オリーブ油をふりかけ、オーブンで焼きなおす。
こうすることでホクホクするし、表面がパリッとしておいしい♪
豚肉は柔らかくジューシーに焼けた。
ひぃは思ってた以上においしいと喜んでくれた(^-^)
豚肉はとんかつ用の豚肩ロースを買ってきた。
ご親切に肉のスジ切りをしっかりしてあるので、自分で手をかけなくても大丈夫。
フライパンに多めの油を引き、弱火でじっくり加熱。
ある程度焼けたところで、キッチンペーパーで油をふき取り、焼き目をつけて完成。
付け合わせは玉ねぎのソテーとじゃがいものオーブン焼き。
じゃがいもは丸のまま蒸かす。
粗熱が取れたところで、手で潰し、オリーブ油をふりかけ、オーブンで焼きなおす。
こうすることでホクホクするし、表面がパリッとしておいしい♪
豚肉は柔らかくジューシーに焼けた。
ひぃは思ってた以上においしいと喜んでくれた(^-^)