ちょっと珍しいカタチをしているショートパスタ
Monsurro(モンスーロ)カザレッチェ

出来上がりはこちら

<材料>
モンスーロ カザレッチェ 180g
ツナ缶 1缶
トマト(ダイスカット) 1缶
オリーブ 10~15個
焼きパプリカマリネ お好みで
ニンニク 1片
唐辛子 1本
塩・コショウ 適量
オリーブ油 適量
<作り方>
1.たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、8分茹でる。
2.ニンニクを潰し、唐辛子を刻み、多めのオリーブ油で香りが出るまで炒める。
3.焼きパプリカマリネを細かく刻み、スライスしたオリーブとツナ缶を加え、炒める。
4.トマト缶を加え、塩コショウで味を調えて、ちょっと煮詰める。
あれば、赤ワインを少量入れる。
5.茹であがったパスタを汁を少し加えながら、ソースと絡めて完成。
6.盛りつけ後、オリーブ油を少量回しかけて完成。
ホントはブラックオリーブを入れたり、ケーパーを入れたりするんだけど、
わが家にはスタッフドグリーンオリーブしかなかったので、それを加えてみた。
でも、おいしくできたよ♪
Monsurro(モンスーロ)カザレッチェ

出来上がりはこちら

<材料>
モンスーロ カザレッチェ 180g
ツナ缶 1缶
トマト(ダイスカット) 1缶
オリーブ 10~15個
焼きパプリカマリネ お好みで
ニンニク 1片
唐辛子 1本
塩・コショウ 適量
オリーブ油 適量
<作り方>
1.たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、8分茹でる。
2.ニンニクを潰し、唐辛子を刻み、多めのオリーブ油で香りが出るまで炒める。
3.焼きパプリカマリネを細かく刻み、スライスしたオリーブとツナ缶を加え、炒める。
4.トマト缶を加え、塩コショウで味を調えて、ちょっと煮詰める。
あれば、赤ワインを少量入れる。
5.茹であがったパスタを汁を少し加えながら、ソースと絡めて完成。
6.盛りつけ後、オリーブ油を少量回しかけて完成。
ホントはブラックオリーブを入れたり、ケーパーを入れたりするんだけど、
わが家にはスタッフドグリーンオリーブしかなかったので、それを加えてみた。
でも、おいしくできたよ♪
