梅干しを入れてごはんを炊くと、腐りにくいとテレビでやっていたので、さっそく作ってみた。
ごはん1合に対して、梅干し1個
炊きあがったら混ぜる。
うっすら梅風味。嫌な酸っぱさはないので、お弁当やおにぎりにいいかも!!!
ごはんのお供はこちら
ちりめんじゃこ、大葉、九条ネギの和え物。
カンタンにレシピを紹介すると・・・
1.ちりめんじゃこは湯通しして冷ましておく。
2.大葉は洗って細かく刻む。
3.ボウルにちりめんじゃこ、大葉、九条ネギ、炒りごま、ごま油、醤油を和えるだけ。
※醤油を多めにするとごはんのお供、少なめにすると箸休めになる。
大葉は免疫力UP、夏バテ予防などこれからの時期はよさそうだから、上手に取り入れたいよね!
ごはん1合に対して、梅干し1個
炊きあがったら混ぜる。
うっすら梅風味。嫌な酸っぱさはないので、お弁当やおにぎりにいいかも!!!
ごはんのお供はこちら
ちりめんじゃこ、大葉、九条ネギの和え物。
カンタンにレシピを紹介すると・・・
1.ちりめんじゃこは湯通しして冷ましておく。
2.大葉は洗って細かく刻む。
3.ボウルにちりめんじゃこ、大葉、九条ネギ、炒りごま、ごま油、醤油を和えるだけ。
※醤油を多めにするとごはんのお供、少なめにすると箸休めになる。
大葉は免疫力UP、夏バテ予防などこれからの時期はよさそうだから、上手に取り入れたいよね!