ひぃのお姉さんから年末に安納芋が届きました。
年末年始はちょっと手が付けられなかったので、今日になってしまった。
今回のは小さくてコロコロしてて食べやすそ(^-^)
まずは、時間をかけて(20~25分)蒸かした。
その後、アルミホイルに巻いて、得意のグリルパンに乗せ、魚焼きグリルで
これまたじっくり(30分)焼いた。
アルミ、オープン!!!
キレイに焦げ目がついていた。
ちょっと蜜がにじみ出てきていて・・・
縦割りにしてみた。
みてみて~
この色!!! きれいな色だよね~
甘くて、ねっとりとして、これはウマい!!!
小さいから何個でも食べれるカンジ~
まだまだたっぷりあるから、時間のあるときに焼きいもの状態にまで作って、
冷凍にしておこっかな~
そしたら、解凍して適当に温めても、この味を再現できるはず♪
年末年始はちょっと手が付けられなかったので、今日になってしまった。
今回のは小さくてコロコロしてて食べやすそ(^-^)
まずは、時間をかけて(20~25分)蒸かした。
その後、アルミホイルに巻いて、得意のグリルパンに乗せ、魚焼きグリルで
これまたじっくり(30分)焼いた。
アルミ、オープン!!!
キレイに焦げ目がついていた。
ちょっと蜜がにじみ出てきていて・・・
縦割りにしてみた。
みてみて~
この色!!! きれいな色だよね~
甘くて、ねっとりとして、これはウマい!!!
小さいから何個でも食べれるカンジ~
まだまだたっぷりあるから、時間のあるときに焼きいもの状態にまで作って、
冷凍にしておこっかな~
そしたら、解凍して適当に温めても、この味を再現できるはず♪