そろそろお義姉さんからもらった安納いもの消費も終わりに近づいてきた。
今日は30分蒸かしたあとで、面白い食べ方をしてみた。

縦半分に切ったあと、レモンフレーバーのオリーブオイルをかけてみた。
ネットで見た方法で、おいしいって書いてあったから、試してみた。
・・・でも
レモンのフレーバーが爽やかではあるものの、オリーブオイルをかけておいしいかどうか。
マズくはないけど、もう一度作るかと言われると作らない(^。^;)
やっぱり焼きいもが一番おいしいかも!!!
アルミホイルに包み、魚焼きグリルに入れて、弱火でじっくり加熱。
ホイルを開けたら、蜜が出てきてツヤツヤになっていた~

見て見て~
断面を見てもわかるように、キレイな色に焼けてる~

やっぱりおいしい(^-^)
今日は30分蒸かしたあとで、面白い食べ方をしてみた。

縦半分に切ったあと、レモンフレーバーのオリーブオイルをかけてみた。
ネットで見た方法で、おいしいって書いてあったから、試してみた。
・・・でも
レモンのフレーバーが爽やかではあるものの、オリーブオイルをかけておいしいかどうか。
マズくはないけど、もう一度作るかと言われると作らない(^。^;)
やっぱり焼きいもが一番おいしいかも!!!
アルミホイルに包み、魚焼きグリルに入れて、弱火でじっくり加熱。
ホイルを開けたら、蜜が出てきてツヤツヤになっていた~

見て見て~
断面を見てもわかるように、キレイな色に焼けてる~

やっぱりおいしい(^-^)