今日はお休み最終日。
お掃除と洗濯してから、お昼に白味噌のお雑煮を
作りました。本当は丸餅や京人参で作るのですが、
家にあった角餅と人参・大根などで作りました。
この前私の実家に新年の挨拶に行ったときに
食べた白味噌のお雑煮が美味しかったので
自分でも作ってみたくて作りました。
やっぱり美味しい。
それと、友達からいただいた手作り梅酒が飲み終わり
梅酒の梅が余っていたので、梅酒の梅でジャムを
作りました。砂糖で甘く煮てもお酒の味は健在でした。
初めて作ったけど、パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり
したら美味しいかしら。
今年のお正月休みはのんびりできて
よかったです。
明日から仕事頑張ります。
明日頑張ればまた3連休ですしね。