今日は洋風さつまいもごはんを作りました。
初挑戦
初めて作ったわりにはとても美味しかったので
また作るお許しをもらえました。笑。
☆洋風さつまいもごはん☆
ごはんをといで少し水でさらした角切りのさつまいもとみじん切りしたニンニクと
コンソメの素をのせて炊きます。炊きあがったらバターをよく混ぜてできあがり。
他には、切り干し大根の煮物・釜茹でイカ・さつまいもと玉ねぎの味噌汁を
作りました。
久しぶりに作った切り干し大根の煮物は昨日から作っていたので
味がしみ込んでとっても美味しかったです。
会社で風邪が流行っていて、早速流行にのってしまい
風邪でダウン気味。月末で忙しくて休めないので
辛いです。暖冬と言っていますが、私には充分寒い気がします。