
今日は久しぶりに定時で帰れました

冷蔵庫にかぶがあったので、
「かぶの海老あんかけ」を作りました。
☆ かぶの海老あんかけ ☆
1.かぶの上の部分を切ってこれを蓋にします。
2.スプーンで中身をくり抜きます。
3.海老を包丁でたたき、くり抜いたかぶの中身も
包丁で細かく切っておきます。
4.すり鉢で3と塩胡椒と片栗粉を入れ、よくすり合わせます。
5.かぶの中に4を入れて蒸します。
6.小鍋に小さく切った海老、だし、醤油、塩、水溶き片栗粉をいれて
あんかけを作ります。
7.最後にかぶを入れて、あんかけをかけて、できあがり。
絶品

上品な味で、お家で料亭な気分でした。
とっても美味しかったのですが、
思った以上に作るのに時間がかかってしまいました

大満足な晩御飯でした
