
今日は


☆ さつまいものリゾット ☆
1.みじん切りしたタマネギ(1/2個)とピーマン(1個)を油で炒めます。
2.軽く洗ったお米(1合)を入れて、軽く炒めます。
3.茹でておいたさつまいも(1/2個)とみじん切りしたベーコン(2枚)を加えます。
4.コンソメスープを少しずつ加えて、米を柔らかくなるまで煮ます。
5.塩・胡椒で味を調えて、チーズを入れて、できあがり。
いつもさつまいもは「さつまいものごはん」を作ることが多いので、
たまにこんな風にリゾットを作るのも良いですね。
生米から作ると難しいのですが、今日は上手にできました

だんなさん曰く、さつまいもの甘さがコンソメとあって
美味しかったそうです。
私も美味しくてたくさん食べました。
満腹満足
