先日テレビ
でやっていた
豚肉の味噌漬け
を
自分なりにアレンジして作りました
。
通常味噌漬けは一晩おくとか時間も手間もかかりますが、
これなら楽でGOOD
。
☆ 豚肉の味噌漬け ☆
1.フライパンで味噌100g・砂糖大1,5・みりん大1を炒める。
2.1をボールに入れ荒熱を取り、ヨーグルト50g・マヨネーズ25g・黒胡椒少々
を入れよく混ぜる。
3.お皿にラップをひいて豚肉2枚をおきその上から2をかけて、
お肉の上からまたラップをひき上からおもしをのせて
15分おく。
4.フライパンで3を焼いて、できあがり。
美味
。
これはとても気に入ったので、
今度は魚・豆腐などアレンジしても楽しそう
。