だんなさんが日曜日になると、
「美味しいお蕎麦が食べたい。」というので、
今日もお昼にお蕎麦を食べに行ってきました。
日曜日お休みのお蕎麦屋さんが多いので、
行きたいところはほとんどお休みです。
たまたま調べていたら日曜日やっている
お蕎麦屋さんを見つけたので行ってきました。
京金
お店に入ってますまずびっくりしたのは、
靴を脱いでスリッパをはくことです。
注文はだんなさんがせいろ+半せいろ(つまり大盛りですね。)、
私が田舎蕎麦でした。
田舎蕎麦は安曇野の蕎麦粉を使っていて、
せいろより長さは短くて、太さも太かったです。
とっても美味でした
。
薬味はわさびと葱。
蕎麦汁は甘めで鰹の香りも強めで私の好みでした。
美味しい蕎麦に出会えました。
お昼から飲んでいる方が多かったので、
今度は日本酒飲みつつ、つまみをいただき
締めにお蕎麦をいただきたいです。