
今日の夜ごはんは、
先日テレビ

カルボナーラを家

<材料>(2人前)
スパゲティ(1.6mm) ・タマネギ 1/2個 ・ベーコン 50g
オリーブオイル 適量・チキンスープ(醤油少々)120cc
生クリーム 120cc・卵黄2個分
パルメザンチーズ 大さじ1・バター 大さじ10g
黒胡椒少々
<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンと玉葱をよく炒め、
チキンスープ・生クリーム・バターを加える。
2. 塩をたくさん加えたお湯で茹でたパスタを加え、
トングで混ぜ合わせて火を止める。
3. ぬれた布巾の上にフライパンを置いて、
卵黄と粉チーズと胡椒を加えて混ぜて、できあがり。
川越スマイル(ポイント)でティラミスを加えて混ぜてました。
一応ティラミスを買ってきたので、別皿でカルボナーラと
ティラミスを混ぜてみましたが、個人的には
カルボナーラを食べた後に、デザートでティラミスを食べたいです。
カルボナーラはとっても美味しくできました

このレシピは覚えておくと便利ですね。