思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

日なた工房

2022年01月17日 23時45分24秒 | 食べる(エスニック・中華)

2022年1月15日

かほく市遠塚

日なた工房ランチ1630円。キンパを始め基本韓国の家庭料理の感じです。トレーには生のトマトが入った韓国風の麺とプルコギが入ったキンパサイズが大きくなって2切れになったようです。キンパを醤油糀を付けて食べるのかな。日本でいうう巻を卵焼きの上にうなぎを乗せて蒸したせいろ。白菜の豆乳スープみたいな、なぜかクルトン代わりなのかトーストされたフランスパンをスープに入れて食べたけどあっているのか。杏仁豆腐にオレンジを添えて。二の膳は蕪と蕪菜のそぼろ煮、スモークチキンと紫キャベツの和え物、茄子のそぼろ煮、自家製らしいキムチはでっかい烏賊の塩辛入り、蓮根と豆腐と卵の蒸し物、小さなおはぎ。種類をたくさんそろえるだけに、外は雪にも関わらずお料理は温かくなくて。下に見えるお寺や建物越しに寒々とした荒れた日本海が見えます。温かいお茶はセルフでした。押寿司やビビンバのメニューももあったのですが、荒涼とした景色の中温かいメニューがあると嬉しいかな。

 

コメント
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