2023年9月4日
京都市中京区下丸屋町
パリで1つ星を獲得したRestaurant Pagesのシェフ手島さんが京都にオープンしたジェラートとフィナンシェのお店。パリでもレストランの他にレストランのデザートとして出しているパティスリーも経営しているとか。得意なものをとジェラートとフィナンシェのお店を開いたらしい。カフェはイートインの形で注文して現金以外の支払いでワンドリンクが基本だったのでアイスティをお願いしました。ジェラートは8種類あってショコラ コロンビア100%とココナッツのジェラートのダブルカップ。カップだけでオーダはダブルかトリプルのみらしい。フィナンシェもフィナンシェ パージュ クラシックとショコラの2種類。選んだのはプレーンなクラシック。ジェラートはカカオ風味が濃厚と選んだショコラコロンビアだったけれどジェラートじたい甘さ抑えめで風味もほのかに感じられるよう。食事の後のデザートだからなのでしょうね。フィナンシェは外はカリッと中はもっちりと好きなタイプでしたよ。テイクアウトで持ち帰ったオーブントースターで2分焼いて粗熱を取ってからの焼きたての再現力はなかなかでした。
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