2024年11月16日
輪島市門前町
立冬 山椿始開 菜盛り合わせピーマン胡麻和え、切干と七尾産青パパイヤのいしる和え、赤大根の酢漬、万願寺唐辛子、マコモ、長ひじきの炒め煮、神子原蓮根のきんぴら、黒豆煮、あやめかぶの塩麹和え、畑しめじのフライ。羹(あつもの)鰆とじゃがいもの味噌煮、飯穴水産能登ひかり、めぎす団子のみそ汁。里山十帖以来、北崎シェフのこだわりのお料理。被災されて海辺に居を移して、予約なしで営業されています。オーベルジュで1日1組なんて伺えなかったけれど、こちらは気軽にとのこと。六味一滴はblogを始める前だったかな。相変わらずおいしく頂きました。
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